Procurement

  • Нефтехимическое оборудование
  • Теплообменное оборудование
  • Насосное оборудование
  • Фильтрационное оборудование
  • КИПиА и оборудование для АСУ ТП
  • Трубопроводная арматура
  • Трубы и детали трубопроводов
  • Внутренние устройства сепаратора гидрогенизата С-101

    05.10.2015

    Для улучшения процесса разделения воды и гидрогенизата в сепараторе С-101 блока гидроочистки на установке ЛЧ-35-11/1000 Киришского НПЗ компанией ЗАО «ИЦ «Технохим» разработан и изготовлен комплект внутренних устройств.

    При выполнении задачи необходимо было учесть, что внутри аппарата уже имеются устройства и технологические конструкции (лестницы, настилы). Кроме того,  важным требованием технического задания было обойтись без деталей, привариваемых к обечайке аппарата.

    В результате была разработана конструкция, которая не требует больших затрат на монтаж и обслуживание и может быть установлена в аппарат силами и средствами заказчика. В качестве устройства для стабилизации потока и коагуляции взвешенной фазы была применена сетчатая насадка собственной конструкции ЗАО «ИЦ «Технохим». Для утверждения конструкции у заказчика был разработан технический проект в соответствии с ГОСТ 2.120.

    Внутренние устройства были изготовлены в короткий срок. Для выявления возможных неточностей при изготовлении была проведена контрольная сборка на макете аппарата. Доставка изделия и его приемка на склад заказчика проводилась при сопровождении представителей ЗАО «ИЦ «Технохим». Вместе с изделием заказчику был передан полный комплект документации и инструкции по монтажу.

    В дальнейшем при поддержке служб заказчика ЗАО «ИЦ «Технохим» планирует проводить сбор и анализ данных о работе внутренних устройств для улучшения методов проектирования внутренних устройств.

    Внутренние устройства сепаратора
    Внутренние устройства сепаратора
    Внутренние устройства сепаратора
    Внутренние устройства сепаратора
    Внутренние устройства сепаратора
    Внутренние устройства сепаратора